Комментарии
2015-07-08 в 17:37 

хм... ребят, анон, проходящий МЭ в первый раз, дошел до финала и интересуется: а без мультиплеера собрать боевую силу 5000+ - реально вообще? Я выполнила все квесты, облазила все планеты, но у меня даже до 4000 не дошла сила.
Я набирал 4000+ без мультиплеера довольно спокойно, но, правда, с импортом из предыдущих частей и всеми dlc третьей части. А если стоит extented cut, то, если не ошибаюсь, даже меньше 4000 хватает на все возможные концовки.

URL
2015-07-08 в 17:59 

Хм... У меня импортированная игра, но я в первой части не выполнила бОльшую часть сайд-квестов, во второй тоже не все, вроде, и не прошла Левиафана.
Может, из-за этого, хз.
меньше 4000 хватает на все возможные концовки.
я просто как увидела цифру 5 000 в прохождениях, так офигела совсем.

URL
2015-07-08 в 18:11 

я просто как увидела цифру 5 000 в прохождениях, так офигела совсем.
Я тебе больше скажу, если ты исправно задрачивал в мп какое-нибудь более-менее внушительное время (например, пока ещё биовари его поддерживали и проводили всякие акции на выходных), и всё это время отправлял прокачавшихся мп-персонажей на фронт, то цифра у тебя будет такая, что невольно родится вопрос, а что мешает уже просто голыми руками Жнецов на гайки раскрутить-то?

URL
2015-07-08 в 19:11 

то цифра у тебя будет такая, что невольно родится вопрос, а что мешает уже просто голыми руками Жнецов на гайки раскрутить-то?
а да. у меня было 14000 в начале игры :eyebrow:

URL
2015-07-08 в 19:13 

Дайте роман с нормальным мужиком! Да хоть нормальный роман с Вегой дайте
Это Вега-то нормальный неломающийся мужик?! Ну-ну

URL
2015-07-08 в 19:15 

я просто как увидела цифру 5 000 в прохождениях, так офигела совсем.
Это ж старое инфо)

URL
2015-07-08 в 19:16 

то цифра у тебя будет такая, что невольно родится вопрос, а что мешает уже просто голыми руками Жнецов на гайки раскрутить-то?
во блин :lol: Видимо, все-таки повлияло что-то из невыполненных квестов в 1 и 2 части, фак, потому что даже до 4 так и не дотянула, пришлось читерить еще и тут, мп у меня и близко нет.

Кстати, меня, наверное, закидают гнилыми помидорами, но Вега прям с первого появления ужасно бесил, я все мечтала его вместо Мордина или Легиона или кого-нибудь еще прибить, ужасно раздражающий персонаж.

URL
2015-07-08 в 19:25 

Спалилась? Х)
Кстати, меня, наверное, закидают гнилыми помидорами, но Вега прям с первого появления ужасно бесил
Меня не бесил, но... Был любимый старшый сын Гаррус, был любимшейшый сынуля Грант и чудесная доча Джек, а тут подсунули этого подкидыша и ты не знаешь куда дитятко приткнуть, этого человеческого детеныша крогана))

URL
2015-07-08 в 19:36 

Кстати, меня, наверное, закидают гнилыми помидорами, но Вега прям с первого появления ужасно бесил,
А мне нравился. Он прям как все ГГ, вечно спрашивает "а это что, а это кто, а как так?"

URL
2015-07-08 в 19:37 

Это Вега-то нормальный неломающийся мужик?! Ну-ну
Не Вега неломающийся мужик, а "дайте с ним нормальный роман, а не это ваше "ну что, ты уже достаточно бухой, чтобы меня ебать? - ик! разрешите ещё пару стопарей накатить, мэм!" (серьёзно, биовари вообще задумывались о том, как это звучит, нет?)

Мне не нравились в Веге две вещи: вот этот финт ушами с "с тобой в постель лягу только после трёх бидонов водки и жёсткого харрасмента" и его появление в самом начале, где он типа совершенно незнакомый игроку мужик, но Шепард с ним почему-то как с родным, что, где, кто, откуда, зачем.

URL
2015-07-08 в 19:40 

он типа совершенно незнакомый игроку мужик, но Шепард с ним почему-то как с родным, что, где, кто, откуда, зачем.
они знакомы минимум полгода. Вега Шепардов конвоирует после их сдачи Альянсу. Видимо и дальше контролировал и служил каналом связи с миром.

URL
2015-07-08 в 19:41 

"дайте с ним нормальный роман, а не это ваше "ну что, ты уже достаточно бухой, чтобы меня ебать? - ик! разрешите ещё пару стопарей накатить, мэм!"
Да он ломается похлеще всех остальных! :laugh: И даже без «бантика» с пьянкой :laugh: Дитятко такое... перекачанное)) :laugh:

URL
2015-07-08 в 20:01 

Я с мороза.
Если бы мне дали Вегу для романа, я была бы щаслива. Он вообще, какой-то не традиционный бварский персонаж. И его ломания, ящитаю, из-за того, что ну не лежит душа к Шепу, вот хоть ты тресни. А если бы лежала, он бы по-другому себя вел. И вот это "по-другому" выдайте, пжалста.

URL
2015-07-08 в 20:02 

они знакомы минимум полгода. Вега Шепардов конвоирует после их сдачи Альянсу.
Я в курсе. Я к тому, что первое появление в игре обставлено по-дурацки. Если я не читала комиксов и не гуглила информацию, а просто сразу после МЕ2 запустила МЕ3, то мне ни хрена не понятно, ху зе фак из мистер Вега, и почему мой Шепард с ним как с родным.

URL
2015-07-08 в 20:08 

Я к тому, что первое появление в игре обставлено по-дурацки. Если я не читала комиксов и не гуглила информацию, а просто сразу после МЕ2 запустила МЕ3, то мне ни хрена не понятно, ху зе фак из мистер Вега, и почему мой Шепард с ним как с родным.
Анон, ну я вот сразу после МЭ2 запустила МЭ3. Никакой инфы не читала, ничего про персонажей новых и игру не знала. Я играла, когда все уже EC обсуждали. И у меня не было никаких проблем с пониманием почему это моя Шеп знает этого парня. Может служили вместе, может познакомились за время пребывания Шеп в отставке, может еще что.

URL
2015-07-08 в 20:18 

И у меня не было никаких проблем с пониманием почему это моя Шеп знает этого парня. Может служили вместе, может познакомились за время пребывания Шеп в отставке, может еще что.
+1
анон с первым разом, ссыкующий перед Землей.

URL
2015-07-08 в 20:20 

Ну понимаешь, одно дело - это твои домыслы и готовность их строить, и совсем другое дело - грамотное построение игрового пролога, грамотный ввод новых персонажей...
Но пролог МЕ3 вообще отвратительно сделан по сравнению с МЕ1 и МЕ2, откровенно говоря.

URL
2015-07-08 в 20:21 

ну я имел ввиду, что роман с Вегой надо сделать, чтоб он не ломался. И вообще, заебало каждый раз инициатором быть, это я про все романы если что. Нет чтобы сделать, что какой-то персонаж сам проявил интерес к гг, а мы там уже решаем романсить его или нет.
А под нормальным мужиком я имел ввиду хумана без тяжелых детских травм, ни одноногую собачку и без шизофазии, а то сплошняком пациенты теплого дома.
Вот кстати что-то типо мШепарда неплохо бы.

URL
2015-07-08 в 20:25 

Ну понимаешь, одно дело - это твои домыслы и готовность их строить, и совсем другое дело - грамотное построение игрового пролога, грамотный ввод новых персонажей...
Что ты понимаешь под грамотным вводом персонажей? Ну смотри, вот запускаю я ДАО, к примеру, создаю героя, начинаю игру, и в первую же минуту мне седой мужик обращается к ГГ как к дочери. Все понятно: это отец ГГ, никаких проблем. Или создаю героя, начинаю игру, и в первую же минуту ГГ будит какая-то рыжая девица и говорит что пора одеваться к свадьбе. Все понятно: ГГ невеста, вчера был девичник, эта рыжая девушка кто-то из родни.

Вот ровно так же с Вегой.

URL
2015-07-08 в 20:33 

Все понятно: это отец ГГ, никаких проблем.
Тут немножко другая ситуация. ГГ новый, история новая, все вокруг игроку незнакомы, все будут представлены вкратце парой реплик. Тогда как Шепард на тот момент с нами уже две игры протусил, и какой-то новый бро внезапно из ниоткуда в начале третьей части нежданчиком выскакивать вроде как не должен. Грубо говоря, мне в МЕ3 очень не хватало вступления-связки между финалом МЕ2 и началом новой игры - небольшой катсцены или там хотя бы начитанного текста про то, что был суд, Шепарда посадили под домашний арест - и вот тут как раз можно деликатно ввернуть про Вегу.
Нет, я не спорю, это не обязательно, можно и так сориентироваться. Но лично у меня пролог МЕ3 оставляет ощущение, что его крупно недоработали.

URL
2015-07-08 в 20:41 

Тогда как Шепард на тот момент с нами уже две игры протусил, и какой-то новый бро внезапно из ниоткуда в начале третьей части нежданчиком выскакивать вроде как не должен.
Строго говоря Вега на тот момент совсем не бро, и таковым не позиционируется. От только сопровождает Шеп, в разговор не лезет, к высокому начальству не идет. И его поведения и пары реплик вполне хватает для понимания что с Шеп знаком какое-то время, и что он ее то ли охраняет, то ли контролирует. Не знаю, стоило ли его представлять как-то отдельно. Это бы выбивалось из общей картины.

Грубо говоря, мне в МЕ3 очень не хватало вступления-связки между финалом МЕ2 и началом новой игры - небольшой катсцены или там хотя бы начитанного текста про то, что был суд, Шепарда посадили под домашний арест
Зачем? Прибытие все равно заканчивается четким посылом что это дело будут расследовать и Шеп ждет трибунал. Более того, разговор с Андерсоном дает понять что конкретно случилось за эти полгода: Шеп на гражданке под домашним арестом, суда не было, корабль забрали, батарианцы в гневе и требуют выдачи. Инфа про Вегу здесь не нужна, не тот масштаб.

URL
2015-07-08 в 20:54 

Более того, разговор с Андерсоном дает понять что конкретно случилось за эти полгода: Шеп на гражданке под домашним арестом, суда не было, корабль забрали, батарианцы в гневе и требуют выдачи.
Я допускаю, что это чистой воды вкусовщина (хотя душа моя кричит об обратном, разумеется :-D ), но мне кажется, что вот это вот как раз момент, когда уместнее было бы показать, а не рассказывать. Показать короткую катсцену с судом, возможно, буквально на пару реплик втиснуть сцену о том, что Нормандия на приколе, команда разбежалась, Шепард АНГСТ, чтобы задать такой безнадёжный тон - как же так, Жнецы ИДУТ, а вы тут нас В УГОЛ ПОСТАВИЛИ, ГАДЫ! Дать как-то прочувствовать это всё. А то прибегает Андерс, даёт краткую историческую справку ("кстати, ты тут сидишь, потому что тебя арестовали, а для тех, кто жмот и не купил длс, я сейчас вкратце объясню, за что"), и всё заверте...

URL
2015-07-08 в 21:01 

А то прибегает Андерс, даёт краткую историческую справку ("кстати, ты тут сидишь, потому что тебя арестовали, а для тех, кто жмот и не купил длс, я сейчас вкратце объясню, за что"), и всё заверте...
Анон, чего ты передергиваешь? Там нет никакой исторической справки, вся инфа из вполне нормально диалога, где Шеп говорит не меньше Андерсона.

Показать короткую катсцену с судом, возможно, буквально на пару реплик втиснуть сцену о том, что Нормандия на приколе, команда разбежалась, Шепард АНГСТ, чтобы задать такой безнадёжный тон - как же так, Жнецы ИДУТ, а вы тут нас В УГОЛ ПОСТАВИЛИ, ГАДЫ!
Суда вроде так и не было, Шепов просто отправляют в отставку и забирают корабль. И там как бы не безнадежный тон, скорее ожидание неминуемого. И пролог достаточно хорошо справляется с киданием игрока в самую гущу событий.

URL
2015-07-08 в 21:03 

И пролог достаточно хорошо справляется с киданием игрока в самую гущу событий.
*шёпотом* С точки зрения обучения геймплею - справляется херовейшим образом из всей трилогии, но геймплей - это уже другое, сорри, всё, затыкаюсь XD

URL
2015-07-08 в 21:05 

Анон, чего ты передергиваешь?
Извиняй. Личные впечатления и вкусовщина, но воспринимать пролог иначе я просто не могу( Не нравится мне, как он сделан.

URL
2015-07-08 в 21:07 

*шёпотом* С точки зрения обучения геймплею - справляется херовейшим образом из всей трилогии, но геймплей - это уже другое, сорри, всё, затыкаюсь XD
*тоже шепотом* есть немного.

URL
2015-07-08 в 21:14 

А под нормальным мужиком я имел ввиду хумана без тяжелых детских травм, ни одноногую собачку и без шизофазии, а то сплошняком пациенты теплого дома. Вот кстати что-то типо мШепарда неплохо бы.
Так Шепард там первейший из пациентов теплого дома :lol:

Если я не читала комиксов и не гуглила информацию, а просто сразу после МЕ2 запустила МЕ3
А и я до сих пор читала только комикс про Кайдена :lol:

И его ломания, ящитаю, из-за того, что ну не лежит душа к Шепу, вот хоть ты тресни. А если бы лежала, он бы по-другому себя вел. И вот это "по-другому" выдайте, пжалста.
Лежит-лежит, только тут "куми-и-и-и-и-ир и божество" Шепард и Шеп снова нянька((
Он вообще, какой-то не традиционный бварский персонаж.
Детская версия Железного Быка :-D Т.е. вполне традиционный))

URL
2015-07-09 в 00:41 

Лежит-лежит, только тут "куми-и-и-и-и-ир и божество" Шепард и Шеп снова нянька((
Мое паучье чутье говорит, что не лежит. :gigi: Именно как к романтическому интересу. Да, божество-кумир-дайтедве, но трахаться - увольте, пусть с кем-нибудь другим трахается. Для меня все так выглядит.
Детская версия Железного Быка
Бык был после! :obida: Опять же, для меня как-то он особняком стоит. :nope:

URL
2015-07-09 в 01:07 

Я вообще не понимаю, как можно равнять 2х разных персонажей с 2 разными личностями в 2 разных вселенных только потому, что их озвучивал один и тот же актер.

URL
2015-07-09 в 01:37 

эээ... при чем здесь озвучка? никто ранее об этом и словом не обмолвился. обсуждался типаж.

URL

Носок

главная